Благодаря дубовой бочке СТАВБОНДАРЬ, вы сможете изготовитьнапиток неповторимого аромата и вкуса
Как приготовить в домашних условиях настоящий благородныйнапиток? Например, ароматный виски, наимягчайший бренди или даже настоящиймужской бурбон. У вас есть два пути: настойка на дубовых чипсах либо выдержка вдубовой бочке. Оба варианта придадут напитку изысканный аромат и неповторимыйвкус, но, разумеется, в разной степени. Выдержка на чипсах – это, грубо говоря,имитация. А вот выдержка в бочке – совсем другая история.
В дубовой бочке происходят химические и физические реакции,влияющие на вкусовые и ароматические характеристики продукта на выходе. Вещества,содержащиеся в древесине, переходят в спиртовой раствор. В древесине содержатсяразличные вещества, например, лигнин, углеводы, органические кислоты, танины.
Помимо этого, внутри бочки происходит газообмен междуокружающей средой и напитком. В бочку проникает определенное количествокислорода, из бочки выходит небольшое количество влаги. А теперь самое главное:все вещества, что перешли в спирт во время настаивания, формируют вкус, цвет иаромат готового напитка.