Маленький, но мощный, этот нож отлично подходит для точной нарезки, например для очистки фруктов от кожуры и сердцевины, обработки креветок, нарезки чеснока или надрезания пирожных. Многие повара считают его вторым по важности ножом после шеф-повара. Легкий и удобный нож для очистки овощей из оливкового дерева с прямым режущим лезвием длиной 9 или 12 см.
В отличие от других кухонных работ, нарезка ломтиками и кубиками по-прежнему в основном выполняется вручную. Хотя многие из нас модернизировали свои кухни с помощью высокотехнологичных тостеров, смузи-машин и мультиварок, возможно, самое древнее устройство из всех - нож - все еще остается.
Феликс производит ножи в Золингене, «Городе клинков», с 1790 года и до сих пор остается верным своим многовековым традициям. Чтобы сделать идеально кованый нож Zepter из цельного куска высококачественной стали, требуется более 45 шагов. Результат не имеет себе равных по качеству, функциям и дизайну ножей.
Изготовленное вручную из цельного куска стали X50 CrMoV15 лезвие из коллекции Olive Wood отличается превосходным качеством, прочностью и остротой, гарантирующими максимальную эффективность на многие годы. Ручка меньшего диаметра красивого золотисто-желтого цвета обеспечивает баланс стиля и функциональности даже для небольших рук, обеспечивая надежный захват при выполнении ряда задач. Сердцевина оливы известна своими антибактериальными свойствами, что делает этот нож более гигиеничным в использовании. При небольшой обработке, время от времени, натуральное дерево сохранит свою структуру и насыщенный цвет на долгие годы.
Привнесите нотку средиземноморского духа на свою кухню!