Эмалированная посуда знакома нам с детства, именно в таких кастрюлях наши бабушки и мамы готовили наваристые борщи, варили ароматное какао к завтраку. Щедро расписанные маками и розами, эти кастрюли служили годами, и даже сколы на поверхности эмали не служили причиной для замены посуды. И в те времена, и по сей день, эмалированная посуда изготавливается из стального листа, а затем покрывается жаропрочной эмалью, которая представляет собой очень тонкой слой стеклокерамики. Он наносится на стальную основу, после чего предметы обжигаются в специальных печах при температуре 800 — 850°С Безопасность: эмалевое покрытие в посуде защищает пищу от проникновения ионов металлов, к тому же, на гладкой поверхности эмали не способны размножаться бактерии. Неприхотливость: эмалированную посуду можно использовать на всех типах нагревательных приборов: газовых, электрических и керамических плитах, мыть вручную или в посудомоечной машине. Характеристики: - объем 7 л - материал - эмалированная сталь