Прежде всего, пластиковые формы для шоколада необходимо тщательно вымыть. В идеале это сочетание теплой воды и моющего средства, после чего емкость высушивается. Помните, что даже незначительные остатки влаги становятся причиной прилипания шоколада к внутренним поверхностям (стенки и дно).
Из важных предостережений следует выделить приоритетность использования при мытье именно мягкой губки, которая не провоцирует образования на стенках всевозможных потертостей и прочих деформаций, которые отражаясь на шоколаде, бесспорно испортят эстетику готовой композиции.
Во время заливки форма должна иметь ориентировочно комнатную температуру, в любом случае не выше шоколада. Не стоит полностью, то есть до краев заполнять емкость, на 1/3 ячеек будет вполне достаточно, при этом контролируйте образование воздушных пузырьков.
Для извлечения готового десерта достаточно перевернуть форму и слегка постучать по дну молда, предварительно расположив его над мягкой тканью, например, полотенцем.
Таким образом, учитывая упомянутые ранее советы и предостережения, берем темперируем шоколад с последующим помещением его в подготовленную емкость. Далее: